1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Курьеры службы доставки бастуют в Алматы 12 мая 2021, 17:15

В Алматы около 50 курьеров службы по доставке еды вышли на забастовку, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Рауль Муминов / курьер Wolt Фото: Рауль Муминов / курьер Wolt

В Алматы около 50 курьеров службы по доставке еды вышли на забастовку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На акцию протеста собрались работники сервиса доставки Wolt. Они приехали к офису компании и выразили свое возмущение по поводу недавних изменений. По словам курьеров, перед началом летнего периода руководство увеличило число доставщиков и сократило зарплату действующим работникам сервиса.

"Несколько дней назад компания заявила, что она набирает дополнительно курьеров и, следовательно, резко сокращает нашу зарплату на 30-50 процентов. Нас не предупредили заранее, а фактически поставили перед фактом", - сообщили собравшиеся.

Фото: Рауль Муминов / курьер Wolt

В Wolt позже сообщили, что изменения связаны с устранением барьера между заказами ближнего и дальнего расстояния. Вследствие этого уравнивается их привлекательность для курьеров на любом типе транспорта, отметили в компании.

"Смена оплаты не превышает 12 процентов. Однако благодаря оптимизации системы распределения заказов, а также паузе в найме новых курьеров-партнеров за последние три недели и в летнее время не будет ощутима при работе. По нашим подсчетам, курьеры Wolt продолжат зарабатывать 1400-2000 тенге в час. Все наши курьеры являются фрилансерами и работают по договору ИП или ГПХ. Поэтому мы строго следим за выполнением наших обязанностей как партнера, выплачивая зарплату два раза в месяц, а также обязательные социальные и пенсионные отчисления.

Несмотря на предварительные переговоры с курьерами и их подготовку к изменениям, мы понимаем, что коммуникация с нашей стороны должна была быть проработана лучше. В настоящее время мы продолжаем вести диалог со всеми курьерами-партнерами. Комментарии и запросы наших курьеров были услышаны и приняты во внимание. 14 мая будет организована двусторонняя дискуссия для обсуждения текущих проблем и совместного принятия решения", - сообщили в пресс-службе компании Wolt.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!