Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Курорт "Кок-Жайляу" рассчитывает принять Универсиаду-2017

04 ноября 2014, 17:50
11
Горнолыжный курорт "Көкжайлау" (проект)
Горнолыжный курорт "Көкжайлау" (проект)
Горнолыжный курорт "Көкжайлау" (проект)
Горнолыжный курорт "Көкжайлау" (проект)

Соревнования Универсиады-2017 могут пройти на горнолыжном курорте (ГЛК) "Кок-Жайляу". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь ГЛК Бекжан Идрисов.

Он заявил, что начало строительства "Кок-Жайляу" запланировано на 2015 год, а его завершение - на 2017 год. Таким образом, по срокам, к началу Универсиады-2017, курорт должен быть готов к полноценной работе. Идрисов отметил, что окончательное решение о том, будет ли "Кок-Жайляу" использоваться на Универсиаде-2017 или нет - за администрацией игр. "Там тоже не все просто. Приезжает комиссия, смотрит на объекты, говорит, какие объекты можно использовать, а какие нет. Со своей стороны мы делаем все, что можно. Но окончательное решение будут принимать они, а не мы. Но, конечно, мы рассчитываем на то, что инфраструктура нашего курорта будет задействована на Универсиаде-2017. И, соответственно, сделаем все, чтобы успеть построить объект к сроку", - заявил собеседник.

Кроме этого, Идрисов рассказал, что "Кок-Жайляу" получил положительное заключение по проектной документации от "Госэкспертизы". "На основании этого заключения проект был утвержден приказом комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управлением земельными ресурсами Министерства национальной экономики РК. Проект курорта соответствует требованиям государственных нормативов, действующих в Казахстане", - заявил собеседник. 

Так, согласно утвержденному проекту, на "Кок-Жайляу" планируется построить 16 современных канатных дорог общей протяженностью 22 километра, горнолыжные трассы на площади 150 гектаров общей протяженностью 65 километров. Также в проект вошли более 20 сервисных зданий и зданий технического назначения, включая пункты общественного питания и горнолыжную школу. Пропускная способность курорта "Кок-Жайляу" составит более 11 тысяч лыжников в день. 

Напомним, ГЛК "Кок-Жайляу" будет находиться в урочище Кок-Жайляу в 30 минутах езды от центра города Алматы. Он проектируется как ориентированный на семейный отдых круглогодичный курорт, на котором помимо горнолыжного катания также предусмотрены пешие, конные и велосипедные маршруты, сад, кафе и рестораны, гостиницы, горнолыжная школа. Отметим, что проект реализуется в соответствии с поручением Президента Казахстана и является частью Национальной концепции развития туристской индустрии.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц