Курс в 340 тенге за доллар заложили в бюджет - Сулейменов

29 августа 2017, 12:18
18
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Расчетный курс национальной валюты при рассмотрении бюджета на 2018-2020 годы составил 340 тенге за доллар. Об этом сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов на пресс-конференции в здании правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz

Министр напомнил, что Национальный Банк не регулирует движение курса тенге, он находится полностью в свободном обращении и прогнозировать его достаточно сложно. 

"Мы рассчитываем только прогнозный курс тенге. Это ни в коем случае не является индикатором того, что будет происходить на валютных рынках. В своих расчетах, исходя из модели, которая у нас есть, и при тех параметрах, которые в эту модель заложены, курс у нас 340 тенге. Это расчетный курс, который берется только для определенных бюджетных параметров. Вполне возможно, что он не будет полностью соответствовать тому курсу, который будет складываться непосредственно на рынке", - заявил Сулейменов. 

Министр сообщил о готовности мониторить процесс изменения курса тенге и в случае необходимости корректировать бюджетную политику.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц