Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Курсант Нацгвардии РК пожаловался на дедовщину в московском военном университете

25 мая 2016, 02:09
69
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Курсант Национальной гвардии РК Алинур Амангельдинов утверждает, что во время обучения в московском военном университете его избивали однокурсники-соотечественники, сообщает телеканал КТК.

Выпускник лицея "Арыстан" поступил в московский университет в 2015 году по программе обмена. Там, по словам Амангельдинова, желание делать военную карьеру ему отбили в прямом смысле. "Каждый день избивали первокурсников. Родственники, сыновья, племянники главкома, заместителя внутренних войск Национальной гвардии. Я хотел служить, это была моя мечта с детства, понимаете. У меня была мечта стать генералом", - заявил курсант.

На зимних каникулах Алинур рассказал обо всем жене. А когда пришла пора возвращаться в Москву, ему внезапно стало плохо. С января курсант кочует из одной алматинской клиники в другую. Тем временем в Москве его уже отчислили за неявку. Теперь Алинур обязан отслужить в армии. "Данный солдат был откомандирован для дальнейшего прохождения службы как отчисленный курсант из военного университета. По вчерашний день находился дома на лечении. Вчера военной полицией воинской части были приняты меры для его принудительной доставки. В данный момент состояние стабильное", - сообщил командир воинской части 55/71 в Алматы Нурлан Мухамедов.

Между тем, в Нацгвардии обвинения отрицают и говорят, что внутренняя проверка университета в Москве не нашла подтверждения неуставным отношениям. В пользу этой версии говорит и судмедэкспертиза, по результатам которой Амангельдинова никто не бил. В отношении курсанта возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части. В ближайшее время будет назначена военно-врачебная комиссия, которая и определит его дальнейшую судьбу. В свою очередь супруга Амангельдинова намерена подать жалобу в военную прокуратуру.

Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц