1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Квартира горела в Алматы, пострадала 83-летняя женщина 27 ноября 2020, 12:32

В Алматы в микрорайоне 1 Ауэзовского района произошел пожар в многоквартирном доме. Пострадала 83-летняя женщина, передает Tengrinews.kz со
Кадры из видео Кадры из видео

В Алматы в микрорайоне 1 Ауэзовского района произошел пожар в многоквартирном доме. Пострадала 83-летняя женщина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям города. 

Пожарные расчеты выехали по повышенному рангу вызова в микрорайон первый, дом 43 Ауэзовского района 27 ноября в 4.09. 

"По прибытии первых подразделений открытым пламенем горела квартира на третьем с переходом огня на балкон четвертого этажа и кровлю дома на общей площади 60 квадратных метров. На безопасное место было эвакуировано десять человек, в том числе трое детей. Незамедлительно звеном газодымозащитной службы поданы пожарные стволы на тушение и защиту соседних квартир. На тушение кровли дома с пожарной автолестницы подан лафетный ствол", - говорится в сообщении ДЧС Алматы. 

Отмечается, что на пути к дому пожарным машинам препятствовало большое количество личного автотранспорта. В ДЧС Алматы попросили не создавать препятствия для проезда экстренных служб

"Несмотря на большое количество личного автотранспорта, поставленного на подъездных путях к дому, пожар локализован за 34 минуты и ликвидирован в 05.02. Хотим отметить, что в соответствии с правилами пожарной безопасности от 9 октября 2014 года стоянка и парковка автотранспорта в проездах и на подъездах к зданиям и сооружениям, препятствующие подъезду пожарной техники, а также на крышках колодцев пожарных гидрантов не допускаются. От этого зависят человеческие жизни", - добавили в ведомстве. 

В тушении пожара задействовано 10 единиц техники, 30 сотрудников службы взаимодействия. Огнеборцам удалось не допустить распространения пожара на соседние квартиры, а также отстоять кровлю дома. Однако в результате произошедшего бригадой скорой помощи госпитализирована в городскую больницу № 7 женщина 1937 года рождения. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!