Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Квартиры экс-сотрудников АО "Жилстройсбербанк" переданы очередникам

19 февраля 2014, 11:32
16
ЖК "Айгерим" в Алматы
ЖК "Айгерим" в Алматы
Квартиры, добровольно возвращенные бывшими сотрудниками АО "Жилстройсбербанк Казахстана" и их родственниками, переданы очередникам, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление жилья и жилищной инспекции Алматы.

Речь идет о квартирах в жилом комплексе "Айгерим-1" на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Розыбакиева. Недвижимость предоставлена очередникам, состоящим на учете нуждающихся в ней по городу Алматы. "Среди них многодетная семья, пенсионеры по возрасту, воин-интернационалист, медицинский работник и воспитанник детского дома", - сообщили в управлении. За полученные квартиры очередники расплатятся за счет кредитов, полученных в АО "Жилстройсбербанк Казахстана".

Напомним, ранее выяснилось, что девять квартир в ЖК "Айгерим-1", построенном в рамках программы "Доступное жилье-2020", было распределено среди руководителей Жилстройсбербанка и их родственников, в частности квартиры получили бывший председатель правления банка, двое бывших заместителей председателя правления, директор Алматинского областного филиала и директор филиала банка в городе Алматы, а также их родственники. После выявления факта сменился глава Жилстройсбербанка. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил "прекратить это безобразие" в банке и вернуть квартиры. В отношении экс-руководителей АО "Жилстройсбербанк" была проведена доследственная проверка по законности распределения квартир в жилом комплексе "Айгерим", однако в возбуждении в отношении них уголовного дела финпол отказал.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц