Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Кыргызские авто со штрафстоянки могут конфисковать в Алматинской области

24 сентября 2013, 16:53
20
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Автомашины с кыргызскими номерами, водворенными на штрафстоянку в Алматинской области, по решению суда могут быть конфискованы, сообщает КазТАГ со ссылкой на областной департамент таможенного контроля (ДТК).

"На водителей всех 32 автомобилей, водворенных на штрафстоянку за нарушение таможенного законодательства, будут возбуждены административные дела, которые будут направлены в суд, который и определит правовой статус автомобиля и его хозяина", - сообщили в ДТК во вторник, 24 сентября.

При этом в департаменте пояснили, для того чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, необходимо его растаможить. "Для того чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки новому владельцу, теперь необходимо сначала растоможить его и уплатить штраф. Если же новый хозяин откажется растамаживать автомобиль, то не сможет вернуть его себе. Со штрафстоянки автомобиль сможет забрать только гражданин Кыргызстана, фактически являющийся хозяином автомобиля, но также только после уплаты штрафа", - отметили в ДТК.

При этом в таможенном депратаменте пояснили, что казахстанские водители ездят по доверенности на автомобилях с кыргызскими номерами, что является нарушением закона. "На таких машинах могут ездить только сами граждане Кыргызстана, так как автомобиль оформлен на них. И в Казахстане данный автомобиль числится как временно находящийся на территории республики, то есть по прошествии определенного срока данный автомобиль должен покинуть пределы страны", - пояснили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, сотрудники ДВД, таможенного департамента и прокуратуры провели совместный рейд в Талдыкоргане, в ходе которого были выявлены и водворены на штрафстоянку автомобили с кыргызскими номерами, водители которых ездили на них по доверенности от своих кыргызских владельцев без таможенного оформления.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц