МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Кыргызстан ввел запрет на ввоз необогащенной муки из Казахстана

31 октября 2017, 23:40
45
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Кыргызстан ввел запрет на ввоз и использование необогащенной муки из Казахстана. За нарушение закона предпринимателей ждет штраф в размере 50 тысяч сомов (около 250 тысяч тенге), сообщает "Хабар 24".

По словам экспертов, Казахстан от этого не проиграет. В прошлом году наша страна поставила Кыргызстану чуть больше 27 тысяч тонн муки. Это около одного процента от общего объема экспорта.

Как напоминает телеканал, в сентябре Кыргызстан запретил продажу казахстанской необогащенной муки из-за беспрепятственного ввоза после вхождения в ЕАЭС. Казахстанские аграрии предлагали обогащать продукцию на мукомольных предприятиях соседней республики. Однако это предложение было отвергнуто.

"Все эти годы, мягко говоря, всех устраивало то, что казахстанская мука, которая присутствует на рынке Кыргызстана, не обогащена. То есть я в этом усматриваю, за этим стоит далеко не посыл заботы о здоровье народа. К сожалению, это так. За этим стоит, по большому счету, один из инструментов конкурентной борьбы, которую пытаются на сегодняшний день, будем так говорить, с помощью закона об обогащении муки продавить", - заявил президент Союза зернопереработчиков Казахстана Евгений Ган.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц