1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Кызылорде больные открытой формой туберкулеза свободно разгуливают по городу 10 февраля 2015, 03:03

Людей, у которых был выявлен туберкулез, суд обязал пройти принудительное лечение, но несмотря на это ни медики, ни полицейские не могут изолировать опасных больных.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© REUTERS © REUTERS

В Кызылорде 12 человек, страдающих открытой формой туберкулеза, свободно разгуливают по городу, сообщает "31 канал". Людей, у которых был выявлен туберкулез, суд обязал пройти принудительное лечение, но несмотря на это ни медики, ни полицейские не могут изолировать опасных больных.

"Сегодня на учете в нашем диспансере состоят 705 больных туберкулезом. Из них 12 человек, страдающие открытой формой, отказываются от лечения. Адреса пяти больных нам известны. Остальные - люди без определенного места жительства. Но и тех мы госпитализировать не можем", - говорит участковая медсестра городского тубдиспансера Гульшат Мустафаева. По ее словам, больные туберкулезом категорически отказываются от госпитализации. "Регулярно ходим к таким больным домой, но госпитализировать их не получается. Родные, да и сами больные часто не открывают двери, оскорбляют нас. И даже спускают собак", - рассказала медсестра.

Добиться принудительной госпитализации не могут и судоисполнители. По их словам, в 2014 году была 21 заявка на исполнение решения суда в отношении больных с открытой формой туберкулеза. Девять человек удалось положить в больницу. По остальным решение суда пока не выполнено. По мнению судоисполнителей, в отношении таких больных необходимо применять административные штрафы. Медики же опасаются, что из-за таких случаев туберкулез может распространиться по городу.



Join Telegram