1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Кызылорде чествуют трехкратного обладателя "Алтын домбыра" 11 декабря 2020, 18:22

Аким города Нурлыбек Налибаев вчера принял у себя известного акына Мухтара Ниязова, который вернулся на родину с очередной победой с республиканского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким города Нурлыбек Налибаев вчера принял у себя известного акына Мухтара Ниязова, который вернулся на родину с очередной победой с республиканского айтыса "Алтын домбыра" ("Золотая домбра"), проходившего в столице республики.

Поздравив именитого земляка со славной победой, аким Кызылорды выразил особую признательность родителям акына, которые подарили миру такого талантливого сына, сумели привить ему любовь к творчеству, к нравственным и культурным истокам казахского народа, давали свои бесценные жизненные советы.

В свою очередь акын-айтыскер выразил благодарность руководителю областного центра, своим коллегам, всем землякам, поддержка которых помогает в творчестве и чувствуется даже на расстоянии.

"Это не только моя победа, – сказал Мухтар Ниязов. – Я помню, когда я в первый раз получил "Золотую домбру", я дал себе слово, что этот приз займет свое место в музее родной Кызылорды. И приложил для этого все свои старания и усилия".

Герою, сумевшему еще раз отстоять честь и одержать очередную победу, вновь высоко поднявшему планку исконной культуры региона в этом знаковом состязании, посвященном юбилею великого сына казахского народа Абая Кунанбаева, аким города преподнес в дар вместе со своим поздравительным письмом национальный музыкальный инструмент - домбру.

Стоит отметить, что вчера утром в аэропорту кызылординцы торжественно встречали победителя прошедшей в преддверии Дня независимости своеобразной аламан-байги акынов "Абай тағылымы – Тәуелсіздіктің тірегі", прошедшей в Нур-Султане.

"Мы все гордимся тем, что именно наш земляк – айтыскер, трижды победив в этом значимом конкурсе, доказал тем самым, что он действительно лучший из лучших. Первые две победы Мухтара Ниязова ознаменовали 2012 и 2016 годы, когда он также с честью отстоял право называться победителем", - отметил аким города.



Join Telegram