1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кызылординские предприниматели готовы инвестировать в республиканский фонд 22 марта 2020, 09:52

В Кызылординской области руководители ТОО "Абай-Даулет", братья Мурат и Марат Сарсенбаевы, выразили готовность вложить средства в республиканский

В Кызылординской области руководители ТОО "Абай-Даулет", братья Мурат и Марат Сарсенбаевы, выразили готовность вложить средства в республиканский фонд, как было озвучено в обращении Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева.

"Обострение эпидемии коронавируса угрожает не только жизни человека, но и может привести к спаду мировой экономики. Поэтому призываю всех противостоять трудностям, которые угрожают нашей стране, и поддержать все меры, которые принимаются со стороны Главы государства и правительства. Также хочу отметить, что в целях снижения ущерба от коронавирусной инфекции и стабилизации экономики страны перечисляю средства в республиканский фонд, созданный по инициативе Елбасы", - сказал директор компании.

Кроме того, Мурат Сарсенбаев призвал всех предпринимателей оказать поддержку в борьбе с коронавирусом.

"Я уверен, что мы сможем оказать огромную поддержку в данной ситуации. Поэтому призываю кызылординских предпринимателей единогласно поддержать обращение", - сказал Мурат Сарсенбаев.

Вместе с этим в целях оказания поддержки организация планирует разработать информационно-разъяснительные памятки, направленные на профилактику эпидемии коронавируса среди населения, и организовать пошив защитных масок, а также оказать финансовую помощь социально нуждающимся семьям/гражданам в регионе на сумму 400 тысяч тенге.

Заместитель директора компании Марат Сарсенбаев отметил, что в трудные времена они готовы показать свою сплоченность в преодолении опасной эпидемии.