1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Lancaster Group Kazakhstan закупит ПЦР-тесты на определение коронавируса в рамках акции фонда "Саби" 20 марта 2020, 18:08

АО Lancaster Group Kazakhstan закупит ПЦР-тесты на определение коронавируса для благотворительной акции фонда "Саби", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

АО Lancaster Group Kazakhstan закупит ПЦР-тесты на определение коронавируса для благотворительной акции фонда "Саби", передает Tengrinews.kz.

Акционеры компании Lancaster Group Kazakhstan решили присоединиться к акции по сбору средств на закупку тестов для проведения анализов на определение коронавируса, выделив 100 миллионов тенге. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Компания одной из первых откликнулась на призыв фонда о помощи в связи с объявлением режима ЧП в стране из-за сложившейся ситуации с распространением коронавируса COVID-19 и последующим объявлением карантина в городах Алматы и Нур-Султан. В данной ситуации социальная ответственность бизнеса – это прямая ответственность за жизнь и здоровье населения Казахстана, за будущее своей страны", - говорится в сообщении.

ПЦР-тесты на определение коронавируса COVID-19 будут закуплены фондом и в кратчайшие сроки будут переданы на безвозмездной основе ТОО "КДЛ "Олимп" для проведения бесплатных тестов населению в клинико-диагностических лабораториях "Олимп".

Напомним, ранее фонд "Саби" и Kaspi.kz выделили более 200 миллионов тенге на закупку экспресс-тестов для определения коронавируса и аппарата ИВЛ.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram