Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Лавров призвал наказать виновных в гибели "Чхонана"

04 июня 2010, 18:30
2
Сергей Лавров. Фото <a >©AFP</a>
Сергей Лавров. Фото ©AFP
Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что виновник гибели южнокорейского корвета "Чхонан" должен быть наказан, сообщает РИА Новости. Об этом глава МИД заявил на пресс-конференции со своим китайским коллегой Ян Цзечи в Пекине. "В отношении виновных (в потоплении корабля), когда они будут установлены, должны быть приняты меры, которые мировым сообществом будут сочтены необходимыми и адекватными", - сказал Лавров.

Министр также отметил, что Пхеньян и Сеул находятся на грани военно-политического кризиса. При этом Россия и Китай пытаются не допустить полномасштабного конфликта. "Корейский полуостров практически находится на грани военно-политического кризиса... Мы убеждены в том, что нельзя допустить, чтобы дело перешло в плоскость неконтролируемой напряженности, чреватой полномасштабным конфликтом между Северной и Южной Кореей. Россия и Китай будут делать все, чтобы такого не произошло", - отметил он. При этом глава МИД России добавил, что считает необходимым вернуться к шестисторонним переговорам, однако говорить о том, когда они возобновятся, пока рано.

Напомним, корвет "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта текущего года. На его борту находились 104 моряка, 46 из которых погибли. Как заявил международный следственный комитет, судно затонуло в результате взрыва торпеды, выпущенной с северокорейской подводной лодки. В районе, где затонул корабль, были обнаружены фрагменты гребного винта торпеды с выбитым на нем серийным номером. В то же время, КНДР опровергла свою причастность к гибели корвета. В конце мая было объявлено, что расследованием обстоятельств случившегося займется группа российских специалистов. Ранее о том, что Китай не намерен защищать виновных, заявил премьер государственного совета Китая Вэнь Дзябао.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц