1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На лечение тяжелобольных коронавирусом будут выделять по 1,5 миллиона тенге 27 июля 2020, 13:06

Председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов рассказал, во сколько обходится лечение одного зараженного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов рассказал, во сколько обходится лечение одного зараженного коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для возмещения медицинским организациям всех затрат, которые связаны с диагностикой, лечением коронавирусной инфекции и ее осложнений, Фондом социального медицинского страхования разработаны тарифы с учетом тяжести состояния пациента", - сказал Токежанов на онлайн-брифинге СЦК. 

По его словам, лечение легкой степени коронавируса одного пациента составит 292,6 тысячи тенге, средней - 446,1 тысячи тенге, тяжелой - 1,5 миллиона тенге. За лечение крайне тяжелой степени фонд выплатит 1,7 миллиона тенге за одного пациента.

В структуре тарифа на оказание скорой помощи увеличены расходы на СИЗ в среднем на 40 процентов. Для пациентов лечение и диагностика на уровне стационаров и амбулаторном уровне оказываются пациентам с КВИ и пневмонией бесплатно", - добавил глава фонда. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.



Firebase Cloud Messaging