Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ледовый дворец "Бурабай" оказался в центре скандала 03 мая 2021, 05:18

В Кокшетау руководитель ледового дворца "Бурабай" Тахир Шакенов устроил гонения сотрудников. Об этом стало известно информационному агентству
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© kokshetau.asia © kokshetau.asia

В Кокшетау руководитель ледового дворца "Бурабай" Тахир Шакенов устроил гонения сотрудников. Об этом стало известно информационному агентству "Кокшетау-Азия", сообщает Tengrinews.kz.

Работники дворца спорта пытаются достучаться до властей, прокуратуры, антикоррупционной службы о творящихся безобразиях, и нездоровом климате в стенах спортивной организации.

Новый руководитель урезал оклады персоналу, привел свою команду, отказался подписывать коллективный договор. После жалоб сотрудников в акимат, инспекцию по труду эти факты подтвердились. За выявленные нарушения Шакенова оштрафовали, и объявили ему выговор.

"В период пандемии, когда государство, СМИ ратовали за облегчение положения работников, нам урезают зарплату, именно среднему и младшему персоналу, администрация остается на своей зарплате. Мы обратились в инспекцию по труду, их оштрафовали за то, что отклоняли коллективный договор, и дали штраф за то, что не выплатили причитающиеся выплаты работникам среднего и младшего звена. Штраф был 1 200 000 тенге, но он оплатил половину в течение семи дней. Из личных средств. Ответственность понесла и Зинат Амантаева, руководитель кадровой юридической службы. В период, когда пришел господин Шакенов, он привел с собой Зинат руководителем административного отдела, которая взяла власть в свои руки", - рассказал председатель профкома Юрий Власенко.

"По поводу ремонта - отдельная история. Из трех туалетов работает только один. С прошлого года "Бурабай" был восемь месяцев закрыт на ремонт, теперь нам ставится это в упрек. На крышу было выделено 90 миллионов тенге, вода как бежала, так и бежит. Ливнем. На ремонт бассейна 164 миллиона тенге, тоже есть недостатки, слив неправильно сделан, вода не уходит, мозаика отваливается, декор-панель вместо плитки использовали", - добавила сотрудница ледового дворца Раушан Букенова.

"До каких пор у нас в стране назначенцы людям дарят должности за то, что как-то, кем-то приходятся? Почему так? У нас есть достойная когорта молодых людей, способных возглавить организацию. И хотел бы обратиться к руководителю области, президенту. Надо заканчивать этот беспредел. Мы должны развивать страну, здесь теперь нет коллектива", - подытожил Власенко.

Корреспонденты "Кокшетау-Азия" намеревались встретиться с Тахиром Шакеновым, но его на работе не оказалось. А охрана учреждения и вовсе попыталась выгнать журналистов, запрещая проводить видеозапись в общественном месте.



Join Telegram