1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лекарства на 86 миллиардов тенге отгрузили в регионы Казахстана

  • 10

"СК-Фармация" отгрузила в регионы Казахстана медицинские препараты на 86 из запланированных 259 миллиардов тенге. Об этом сообщил председатель единого дистрибьютора лекарственных средств Берик Шарип, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На 2020 год у единого дистрибьютора в список вошло 1 385 наименований медицинских препаратов на сумму 259 миллиардов тенге. Мы эти препараты закупили и поставляем по всей республике. В том числе в медорганизации уже отгружено с начала года лекарственных средств и медицинских изделий на сумму 86 миллиардов тенге, в том числе 47 миллиардов тенге на амбулаторный уровень для бесплатной выдачи лекарств населению. Из них на 27 миллиардов тенге лекарства уже выданы пациентам на руки. Объем порядка на 20 миллиардов тенге сейчас находится в виде остатков в поликлинических организациях и готов к отгрузке", - рассказал Шарип на брифинге СЦК. 

По его словам, несмотря на то что сейчас режим чрезвычайного положения в стране, закрыты границы регионов и приостановлена деятельность ряда медорганизаций, пациенты поликлиник получают необходимые лекарства на дому. 

"На стационарном звене нами уже отгружены лекарственные препараты, в том числе для лечения COVID-19, на 39 миллиардов тенге, это и противовирусные препараты, и антибиотики. И сейчас очень широко используются "Лопинавир" и "Ритонавир" (Lopinavirum и Ritonavirum), "Гидроксихлорохин" (Hydroxychlorochinum). Эти препараты в достаточной мере поставляются в медицинские организации, чтобы лечить пациентов с коронавирусной инфекцией в том числе", - отметил он.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram