1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лекарства от коронавируса освободили от таможенной пошлины в ЕАЭС05 октября 2020, 10:10

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Совет ЕЭК обнулил таможенные пошлины для импортных лекарств от коронавируса, а также дезинфицирующих средств, защитных костюмов и других медицинских товаров, передает Tengrinews.kz.

Данная мера была реализована по инициативе казахстанской стороны в ходе заседания Совета Евразийской экономической комиссии, которое состоялось с участием заместителей премьер-министров государств - членов ЕАЭС 1 и 2 октября в режиме видео-конференц-связи. Казахстанскую делегацию возглавил первый заместитель премьер-министра Алихан Смаилов.

По итогам переговоров до марта 2021 года таможенными пошлинами не будут облагаться защитная одежда, лекарственные средства, дезинфицирующие средства, бинты, аппаратура для медицинского использования и другое.

Сообщается, что это поможет обеспечить население достаточным количеством медицинских товаров, необходимых для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Участники заседания также обсудили возможность возобновления пассажирского сообщения между странами ЕАЭС в условиях действия карантинных мер. Странам-участницам необходимо выработать единые критерии по перемещению граждан. В ЕЭК дополнительно изучат данный вопрос с учетом развития санитарно-эпидемиологической ситуации.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.