СКАЧИВАЙТЕ НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ TENGRINEWS
28 июня 2024 | 14:02

Леонид Парфенов оценил сырую конину в Алматы

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото: пресс-служба Almaty Crossroads Фото: пресс-служба Almaty Crossroads

Журналист и телеведущий Леонид Парфенов приехал в Алматы по приглашению компании abr и Almaty Tourism Bureau, чтобы выступить на конференции Almaty Crossroads 22 июня в Казахстанско-Британском техническом университете.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Журналист и телеведущий Леонид Парфенов приехал в Алматы по приглашению компании abr и Almaty Tourism Bureau, чтобы выступить на конференции Almaty Crossroads 22 июня в Казахстанско-Британском техническом университете.

Парфенов поделился своими заметками путешественника о том, как стране найти свое место на гастрономическом глобусе, и особенно выделил карпаччо из конины, которое он попробовал накануне в ресторане неокочевой кухни под руководством шефа Руслана Закирова AUYL. Свое выступление он завершил наставлением о кухне номадов и ее большом потенциале стать трендом гастрономической идентичности Казахстана.

Леонид Парфенов также модерировал сессию "Бизнес + культура": два основателя ключевых точек притяжения арт-индустрии Алматы, благодаря которым у города есть большой потенциал на международной арт-сцене: Нурлан Смагулов, основатель Almaty Museum of Arts и Кайрат Боранбаев, основатель Центра современной культуры "Целинный". Представители самых масштабных проектов в культурной истории Алматы поделились, как работают с сохранением наследия и одновременно с этим — с привнесением нового: например, в Almaty Museum of Arts, среди прочих мировых имен искусства, в музее появится самая большая комната японской художницы Яеи Кусама в мире, которую сейчас позаимствовал музей в Сан-Франциско. А "Целинный" — обнаружили и сохранили большое сгрфаффито Сидоркина, объединяют современных художников, исследователей и ученых, оцифровывают архивные документы и издают книги под собственным брендом Tselinny Publishing.

CEO abr Аскар Байтасов поделился своим видением бизнес-модели ресторанного проекта и успехом foodtech-приложения abr+. В будущем алматинцы смогут через одно приложение закрывать все свои базовые и лайфстайл-задачи — от доставки продуктов до покупки билетов в кино.

Кроме того, на конференции Almaty Crossroads встретились урбанисты, отельеры, искусствоведы, бизнесмены и представители туристической сферы, чтобы обсудить, как сделать Алматы точкой притяжения на международной арене. Более 30 экспертов из Казахстана, Нидерландов, Катара, Индонезии, Южной Кореи, Бельгии и других стран в рамках 9 сессий поделились прикладным опытом, чтобы вместе осмыслить настоящее и представить те изменения, которые возможны уже в ближайшем будущем. Придумать город, в котором мы хотели бы жить.

Особенно символично, что разговоры о переменах и будущем Алматы в рамках конференции проходили в Зале независимости КБТУ, именно здесь в 1991 состоялось историческое событие — подписание декларации о независимости Казахстана.

Фестиваль Almaty Crossroads в будущем планирует еще больше событий, следить за новостями можно в официальном аккаунте.

Фото: пресс-служба Almaty Crossroads

Материал предоставлен abr
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 524.75  course down  545.85  course up  5.03  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer