1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лес горел в ущелье Алма-Арасан в Алматы21 октября 2020, 10:48

Кадр из видео Кадр из видео

Лес горел в алматинских горах. Пожарным удалось локализовать пожар, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации официального представителя МЧС Казахстана Талгата Уали, информация о пожаре поступила 21 октября в 5.46. Отряд экстренного реагирования на природные пожары ДЧС Алматы был направлен на место по повышенному рангу вызова. Горел лес в ущелье Алма-Арасан, выше экопоста.

"Ввиду отсутствия подъездных путей отряд следовал пешим порядком. В лесу горели сухостой и ели на вершине горы на площади 1,5 гектара. На месте развернуто три участка тушения пожара на северной, юго-восточной и западной сторонах. Тушение производилось ранцевым переносным огнетушителем "Ермак" и шанцевыми инструментами.

В 08.02 пожар локализован на юго-восточной и западной сторонах, а в 08.31 - на северной стороне", - сообщил Талгат Уали.

В ликвидации пожара задействован 71 сотрудник ДЧС, "Казавиалесоохраны", личного состава Иле-Алатауского ГНПП.

В настоящее время производится проливка отдельных очагов возгорания и создание минерализованных полос. Лесной массив удалось отстоять.

"МЧС призывает граждан соблюдать правила безопасности при нахождении в степных и лесных массивах. Основной причиной возникновения лесостепных пожаров является неосторожное обращение населения с огнем.

А также напоминаем, что поджигатели травы и виновные лица несут административную, а в случае наступления серьезных последствий - и уголовную ответственность", - напомнил официальный представитель МЧС Казахстана.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.