1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Левые повороты запретят на Толе би в Алматы


В Алматы запретят левые повороты по улице Толе би в районе прохождения линии BRT, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Колеса".

Согласно проекту линию BRT протянут по улице Тимирязева - от Байтурсынова до Желтоксан. Далее она продолжится вниз по улице Желтоксан до Толе би, а после - по Толе би до ВОАД и по "Восточке" и Кульджинке вниз. Протянется автобусная линия до нового автовокзала, который предполагается построить в районе аэропортовского кольца.

В Управлении городской мобильности рассказали, что в данное время проект BRT проходит окончательную доработку. Прокладывать линию хотят начать в 2021 году. Отмечается, что сроки старта зависят от финансирования.

Предполагается, что на Тимирязева и Желтоксан автобусные полосы пустят по обеим внешним сторонам проезжей части, а по Толе би - посередине (на участке от Желтоксан до Панфилова так и вовсе по рельсам скоростного трамвая - LRT).

"В связи с этим на отрезке между Желтоксан и ВОАД левые повороты для всех видов транспорта, скорее всего, запретят, как ранее это сделали на улицах Мустафина, Сулейменова, Жандосова и Тимирязева. В городском акимате отмечают, что подобная схема организации дорожного движения пока не окончательна и может быть скорректирована", - отмечает издание.

Согласно Межрегиональной схеме территориального развития алматинской агломерации, в мегаполисе к 2025 году запланирована пробивка нескольких улиц. В городе предлагается построить три новых автовокзала, продолжить работу над проектами LRT и BRT, а также пробивку тоннелей и строительство станций метро.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram