1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Будет ли Минфин проводить сертификацию кандидатов в бухгалтеры 05 августа 2021, 11:10

Министерство финансов не планирует проводить сертификацию кандидатов в профессиональные бухгалтеры. Об этом говорится в сообщении министерства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министерство финансов не планирует проводить сертификацию кандидатов в профессиональные бухгалтеры. Об этом говорится в сообщении министерства в Telegram-канале, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве заявили, что в социальных сетях появляется "недостоверная информация о сертификации профессиональных бухгалтеров, которую проводит Министерство финансов".

"В рамках разработки проекта приказа министра в связи с введением Кодекса этики профессиональных бухгалтеров Международной федерацией бухгалтеров предлагается внесение поправок в правила проведения сертификации кандидатов в профессиональные бухгалтеры, утвержденные приказом заместителя премьер-министра - приказом министра от 25.06.2014 № 291. Правила предусматривают в том числе изменение и дополнение дисциплин по сертификации кандидатов в профессиональные бухгалтеры и проведение экзаменов в режиме онлайн. Внесение поправок в части передачи компетенции по сертификации кандидатов в профессиональные бухгалтеры (принятию экзаменов) Министерству финансов не предусматривается", - сообщили в Минфине.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram