Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лидер НПК объявил сбор средств на установку флагштока на границе с Россией 29 декабря 2020, 15:04

Лидер Народной партии Казахстана Айкын Конуров объявил сбор средств на установку флагштока и строительство духовно-культурного центра в приграничной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото пресс-службы НПК Фото пресс-службы НПК

Лидер Народной партии Казахстана Айкын Конуров объявил сбор средств на установку флагштока и строительство духовно-культурного центра в приграничной с Россией Северо-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На своей странице в Facebook Айкын Конуров заявил, что в контексте череды выпадов со стороны депутатов Госдумы РФ нужно создать в северных регионах духовно-культурные центры для пропаганды и изучения традиций, обычаев казахского народа.

"Также будет показательным и идеологически верным решением расположить в приграничных регионах флагштоки с государственным флагом. Высокие, 90-100 метров, с огромными полотнищами флагов, метров 15 на 20. Чтобы их было видно отовсюду! И с территории России в том числе.
Объявляем организацию сбора средств для строительства духовно-культурного центра, по установке первого флагштока с флагом возле мавзолея наших батыров Карасая и Агынтая. Призываем всех патриотов Казахстана поддержать нашу инициативу!" - написал глава НПК Айкын Конуров.

По его словам, также необходимо сделать обязательным в старших классах предмет "Краеведение" (его с прошлого года изучают ученики 5-х, 6-х и 7-х классов).

"Помимо познавательной функции, когда учащиеся изучают историю родного края детально и доказательно, этот курс сыграет большую роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Имеющий корни имеет будущее!"

"Время показало, что никакие флешмобы, акции и прочие мероприятия, которые в большом количестве проводились по стране, не способны в полной мере закрыть вопрос идейного и духовного наполнения в сознании сограждан", - подчеркнул представитель Народной партии Казахстана.

Он также добавил, что с Россией Казахстан связывают многовековые узы и что за эти столетия наши народы успели породниться.

"Поэтому можно назвать высказывания депутатов чистой провокацией, направленной на подрыв действующей стабильной ситуации в обоих государствах. Север Казахстана - это исконно казахская земля...
Казахстан – уникальное полиэтническое государство... Единство народа – фундамент, от прочности которого зависят и безопасность, и развитие, и процветание, а значит, будущее вообще. И никаким провокациям нас не разъединить!" - резюмировал Айкын Конуров.

Отметим, что свой пост он сопроводил тегом #севернаш.

Ранее корреспондент Tengrinews.kz побывал в СКО и рассказал о мавзолее батыров Карасая и Агынтая.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram