Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лидера движения "В защиту Химкинского леса" задержали в Москве

04 августа 2010, 17:26
0
Евгения Чирикова. Фото РИА Новости. Георгий Куролесин
Евгения Чирикова. Фото РИА Новости. Георгий Куролесин
Милиция задержала лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову в центре Москвы, сообщает "Полит.ру". Инцидент произошел после конференции в Независимом пресс-центре, которую дали активисты движения, а также родственники и адвокаты арестованных по подозрению в организации погрома химкинской администрации.

Чирикову доставили в следственный комитет на Никоновском бульваре. Уточняется, что возле здания находились милицейские машины с подмосковными номерами. Милиция также заблокировала выход из пресс-центра.

30 июля по подозрению в организации погрома мэрии Химок были задержаны два активиста движения - Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Химкинский суд арестовал их на два месяца. Адвокат антифашистов, участвовавших в погромах, Юрий Еронин опасается, что в деле существует "установка сверху" на показательно суровый приговор.

По разным данным, от 90 до 500 анархистов и активистов движения "антифа" забросали здание химкинской горадминистрации бутылками с зажигательной смесью, камнями, разбили несколько окон и расписали стены лозунгами в защиту Химкинского леса. Нападение произошло 28 июля. Ни один участник акции на месте задержан не был. Между тем, как заявила Чирикова, нападавшие не связаны с движением "В защиту Химкинского леса".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц