1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В "лидерах" по размещению противоправного контента оказались Facebook и YouTube 28 сентября 2015, 13:48

Соответствующие данные озвучили в профильном комитете МИР РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с marketingland.com Фото с marketingland.com

"Лидерами" по распространению противоправного контента назвали Facebook и YouTube. Эти данные были озвучены в ходе Форума "Взаимодействие стран Центральной Азии по противодействию насильственному экстремизму", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По экспертным оценкам, наибольшей популярностью является социальная сеть ВКонтакте, затем Facebook и Twitter. Что касается выявления противоправного контента, то на первом месте стоит Facebook и, если говорить о видеопорталах, то это YouTube", - сообщил глава управления мониторинга информпространства Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК Михаил Комиссаров.

По его словам, на указанных ресурсах "каждый может выложить все, что хочет". "Этим и обусловлено такое количество противоправных материалов. Со всеми этими сетями ведется взаимодействие, происходит это посредством переписки. В случае выявления противоправных материалов, мы направляем уведомление в соответствующие социальные сети. В большинстве случаев собственники идут на контакт и такого рода противоправный контент убирают в добровольном порядке", - рассказал журналистам Комиссаров.

Он добавил, что у большинства социальных сетей есть внутренние правила, которыми они руководствуются при рассмотрении наших обращений об удалении тех или иных материалов, которые противоречат казахстанскому законодательству.

"В большинстве случаев Комитету связи, информатизации и информации удается находить точки соприкосновения, так как универсальный противоправный контент, который связан с пропагандой идеологии терроризма и религиозного экстремизма - у всего международного сообщества взгляды на эти вещи в той или иной степени совпадают. Но по ряду материалов нам приходят отказы, так как, по мнению администраторов этих социальных сетей, они не содержат нарушений их внутренних регламентов", - сказал Комиссаров.

В этой связи он выступил с предложением об "актуальности выработки единых, универсальных международных требований к пониманию, что такое "экстремизм". Кроме того, по его мнению, "необходима выработка универсальных инструментов, которые бы распространялись на зарубежные ресурсы и позволяли бы вести диалог с ними в одном правовом поле".



Join Telegram