1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лига потребителей Казахстана потребовала изъятия Volkswagen Touareg 14 марта 2011, 18:10

В Специализированный межрайонный экономический суд Алматы с исковым заявлением в отношении ТОО "Mercur Auto Ltd" обратилась Лига потребителей Казахстана (ЛПК).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лига потребителей Казахстана потребовала изъятия Volkswagen Touareg Лига потребителей Казахстана потребовала изъятия Volkswagen Touareg
Автомобили Volkswagen Touareg 2007 года выпуска с дизельным двигателем, реализованные автодилером Mercur Auto, в ближайшее время могут быть изъяты из оборота. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан. В Специализированный межрайонный экономический суд Алматы с исковым заявлением в отношении ТОО "Mercur Auto Ltd" обратилась Лига потребителей Казахстана (ЛПК). При продаже казахстанским владельцам автомобилей VW Touareg 2007 года выпуска с дизельным двигателем автодилер рекомендовал дизельное топливо марки Л-0,05-62, которое представлялось им как аналог евростандарта EN 590 (стандарт Евро-3, Евро-4). Однако проведенная экспертиза установила, что рекомендуемое дизельное топливо по своим физико-химическим показателям не соответствует рекомендованным для этой модели параметрам. В Казахстане стандарты Евро-2 введены недавно, стандарты Евро-3 и Евро-4 будут введены лишь с 1 января 2014 года и 2016 года соответственно. Выходит, новоприобретенные иномарки уже через полгода могут прийти в негодность, требуя затрат на ремонт, в том числе на замену двигателя. Дилеры в ответ обвиняют потребителей в использовании некачественного дизтоплива. При этом обменивают четырем из пяти обратившимся владельцам Volkswagen Touareg 2007 года выпуска с дизельным двигателем их автомобили на машины с бензиновым двигателем, сообщает Лига потребителей. В соответствии с законом Казахстана "О защите прав потребителей" каждый потребитель имеет право на получение полной, достоверной и своевременной информации о товаре, однако ТОО "Mercur Auto Ltd" нарушило этот закон, заявляют представители ЛПК.


Join Telegram