Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Ликвидация террористов в Алматинской области: Владельцу пострадавшего дома выплатят компенсацию

21 октября 2013, 14:54
7
Оцепление во время спецоперации в поселке Тан. Фото ©Владимир Дмитриев
Оцепление во время спецоперации в поселке Тан. Фото ©Владимир Дмитриев
Во время спецоперации в поселке Тан. Фото ©Владимир Дмитриев
Во время спецоперации в поселке Тан. Фото ©Владимир Дмитриев
Ликвидация террористов в Алматинской области в садоводческом товариществе "Тан" в августе 2012 года, при которой сгорел один дом, завершилась выплатой компенсации владельцу строения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации акимата Алматинской области, ущерб, нанесенный в результате спецоперации - были разрушены два жилых дома - составил 15 миллионов 713 тысяч тенге (100,5 тысячи долларов). Деньги будут перечислены на счет владельца строений Адильхана Ахмедова до конца октября 2013 года. Отмечается, что средства были выделены из резерва областного акимата.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что жильцы садоводческого товарищества "Тан" уже год пытаются добиться компенсации за последствия операции по ликвидации террористов в Алматинской области. По словам Ахмедова, сотрудники спецслужб шокировали его семью, заявив, что арендаторы его дома - террористы. Силовики сказали, что будет штурм строения, и пообещали восстановить ему дом и возместить ущерб остальным пострадавшим. Но позже все затянулось. Однако по информации КНБ, письмо с прошением рассмотреть вопрос возмещения материального ущерба было направлено акиму Алматинской области Ансару Мусаханову еще в декабре 2012 года. А вот компенсация морального вреда, причиненного в результате акта терроризма, согласно Закону "О противодействии терроризму", осуществляется за счет лиц, совершивших теракт.

Напомним, спецоперация по ликвидации террористов в Алматинской области прошла в ночь на 17 августа в одном из домов дачного массива "Тан". Силовики пытались задержать подозреваемых в совершении взрыва частного дома 11 июля 2012 года в поселке Таусамалы Алматинской области, в результате которого погибли восемь человек, среди которых были четверо детей. При задержании на предложения сдаться преступники ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. В результате перестрелки погибли 9 человек, которые находились в доме.

Позже ликвидация террористов в Алматинской области в дачном массиве "Тан" обросла новыми подробностями. Стало известно, что после спецоперации в разрушенном доме был найден погибшим сын Саяна Хайрова, обвиняемого в участии в террористической группировке, причастной к массовому убийству в Иле-Алатауском национальном парке. Трагедия в Аксайском ущелье близ Алматы произошла 13 августа 2012 года. Преступники зарезали 12 человек, в том числе егеря и борца с браконьерами Панайота Захаропуло, его жену и друзей. Сын лесничего Игорь пропал без вести, с тех пор о его судьбе ничего не известно.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц