Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сын Хайрова найден мертвым после спецоперации в Алматинской области

30 сентября 2013, 14:04
21
Саян Хайров, кадр оперативной съемки
Саян Хайров, кадр оперативной съемки
Сын Саяна Хайрова найден погибшим в доме в дачном массиве "Тан" после спецоперации в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана. Тогда сотрудники правоохранительных органов проводили задержание террористов, причастных к массовому убийству в Иле-Алатауском парке в августе 2012 года. В участии в террористической организации обвиняют и Хайрова. В надзорном ведомстве подтвердили ранее сделанное заявление его адвоката о том, что обвинения в совершении массового убийства на территории Иле-Алатауйского государственного национального пригородного парка его подзащитному не предъявлялись.

Ранее жена подозреваемого Шынар Бисенбаева заявляла, что сын Хайрова погиб в доме, который штурмовали спецслужбы в рамках спецоперации в Алматинской области. Сообщалось и о том, что в жилом здании было обнаружено тело несовершеннолетнего. Сейчас правоохранительные органы подтвердили обнаружение останков двоих детей, среди которых было и тело сына Хайрова. "17 августа 2012 года в поселке Баганашыл Карасайского района в доме №105 "а" дачного массива "Тан" после проведения антитеррористической операции в числе других обнаружены останки двоих несовершеннолетних. Один из них, Махсот Ислам Саянович, 2001 года рождения, являлся сыном Хайрова Саяна Махсотулы и Бисенбаевой Шынар Исатаевны", - сообщили в Генеральной прокуратуре.

В Алматы 25 сентября 2013 года прошли предварительные слушания по делу Хайрова. Адвокат подсудимого Жандос Булхаир требует отправить дело на доследование, поскольку процесс, по его словам, проходил с нарушениями. Задержанного подозревают в незаконном пересечении границы и участии в террористической организации, причастной к массовому убийству в Иле-Алатауском нацпарке. Он был задержан в мае 2013 года в Бишкеке. В Аксайском ущелье 13 августа 2012 года от рук террористов погибли 12 человек. Позже в ходе спецоперации в Алматинской области, когда и был обнаружен погибший сын Хайрова, спецслужбы уничтожили большую часть террористов в поселках Баганашыл и Таусамал.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц