1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лимана Койшиева прокомментировала свое решение о самовыдвижении 10 марта 2015, 19:39

Единственная женщина-кандидат в претенденты на пост президента РК считает, что ее цели перекликаются с желаниями многих казахстанцев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из личного архива Лиманы Койшиевой Фото из личного архива Лиманы Койшиевой

Лимана Койшиева прокомментировала корреспонденту Tengrinews.kz свое решение о самовыдвижении своей кандидатуры в претенденты на пост президента Казахстана.

"У меня как у гражданки Казахстана, как у патриотки, матери, которая воспитывает в этой стране своих детей, есть пожелания и мечты, касающиеся нашей родины. И я считаю, что они перекликаются с пожеланиями моих соотечественников, в частности, женщин, матерей. Я надеюсь, что мое решение хоть на шаг приблизит нас к этой мечте и повлияет на жизнь страны, сознание народа", - сказала она. "Женщина - символ мира и возрождения. Для матери важны такие понятия как единство, согласие, стабильность", - добавила Койшиева.

Лимана Койшиева имеет два высших образования. Она окончила Шымкентский педагогический институт культуры имени Аль-Фараби по специальности методист-организатор, а также факультет педагогики и психологии Таразского государственного педагогического института. Самовыдвиженец не состоит ни в какой партии, свободно владеет казахским и русским языками.

Койшиева замужем, воспитывает сыновей. На вопрос, как ее семья отнеслась к тому, что она выдвинула свою кандидатуру для участия в выборах президента РК, она ответила так: "Все свои решения я всегда согласовываю с семьей. Они меня поддержали". 



Join Telegram