Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Лимонов создаст партию для участия в выборах в Госдуму

29 июня 2010, 18:55
0
Эдуард Лимонов. Фото из архива Vesti.kz
Эдуард Лимонов. Фото из архива Vesti.kz
Российский оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов объявил о планах создания политической партии на базе распавшейся коалиции "Другая Россия" с целью участия в выборах в Госдуму в 2011 году, сообщает РИА Новости. Учредительный съезд нового политического объединения состоится в Москве 10 июля.

Как заявил Лимонов, у "Другой России" есть необходимое число сторонников для регистрации партии. "После съезда какое-то там по закону полагается время, я точно не помню, возможно, полгода. Вот в этот промежуток, предусмотренный законом, мы и подадим (документы на регистрацию)", - отметил оппозиционер. Он добавил, что фактически коалиция "Другая Россия" распалась два года назад, и все это время существовала лишь на бумаге.

Напомним, что Лимонов ранее руководил Национал-большевистской партией (НБП). Суд запретил деятельность НБП в России в 2007 году, признав ее экстремистской организацией. В коалицию "Другая Россия" входили три политические движения: НБП, Российский народно-демократический союз (РНДС) экс-премьер-министра Михаила Касьянова и Объединенный Гражданский фронт (ОГФ) Гарри Каспарова. В 2007 году коалицию сначала покинул Касьянов, а затем Каспаров, который стал поддерживать оппозиционное движение "Солидарность".

Напомним, что Лимонов несколько раз задерживался правоохранительными органами в ходе многочисленных митингов в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний. В начале 2009 года Лимонов заявлял, что намерен баллотироваться на пост президента России в 2012 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц