1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лишил глаза. Жителя Сарани осудили за жестокое избиение бывшей супруги 09 июля 2021, 23:16

В городе Сарань Карагандинской области вынесли приговор 36-летнему мужчине, которого признали виновным в особо жестоком избиении бывшей супруги
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В городе Сарань Карагандинской области вынесли приговор 36-летнему мужчине, которого признали виновным в особо жестоком избиении бывшей супруги Марины Постниковой. После его нападения женщина лишилась зрения на один глаз и стала инвалидом, передает корреспондент Tengrinews.kz

Больше года подозреваемый в жестоком избиении экс-супруги находился на свободе. Все это время потерпевшая боялась, что уголовное дело закроют и преступление останется безнаказанным. Она перенесла несколько операций на глазах, носу, в том числе пластических. Вернуть ей зрение врачам не удалось. Женщине присвоена третья группа инвалидности, которую больше не нужно подтверждать.

Недавно подозреваемый предстал перед судом. Несмотря на все свидетельские показания против него, он признал вину лишь частично. В суде подсудимый пытался убедить всех, что хотел помириться с бывшей женой, поэтому проник в ее дом. Избиение объяснил тем, что она его якобы оскорбила. Свидетелями данного происшествия оказались не только соседи женщины, но и ее мать и несовершеннолетний сын.

Изучив все собранные по делу доказательства и выслушав свидетелей, суд признал подсудимого виновным по пункту 4 части 2 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью". Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы. Свое наказание мужчина будет отбывать в учреждении УИС средней безопасности. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница города Сарани обвиняла мужа в жестоком избиении, после которого она ослепла на один глаз и стала инвалидом. Женщина прожила с мужем четыре года и накануне происшествия рассталась. По словам пострадавшей, мужчина и ранее неоднократно избивал ее. В апреле прошлого года она подала на развод, а в мае он напал на нее в подъезде дома.



Join Telegram