1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лишившийся квартиры костанайский пенсионер с ужасом ждет первых холодов14 сентября 2020, 07:52

© tobolinfo.kz © tobolinfo.kz

В Костанайском городском суде начался процесс по квартире, которую сомнительным образом отчуждали у 63-летнего инвалида Сергея Карпухина, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "ТоболИнфо".

Пенсионер лишился квартиры, пока находился в психбольнице. Жилье дважды продавали, последним покупателем оказалась Сауле Ахметжанова, которая утверждала, что она добросовестный покупатель.

На минувшей неделе состоялось предварительное судебное заседание по иску Карпухина к Сауле Ахметжановой и Александру Лептягину. На нем выяснилось, что буквально накануне в суде состоялось медиативное соглашение между Лептягиным и Ахметжановой, согласно которому Ахметжанова возвращает квартиру Лептягину.

"И договор купли-продажи расторгнут добровольно. Поэтому считаем, что как ответчик Сауле Ахметжанова может быть исключена из иска", - заявил представитель Сауле Ахметжановой.

Между тем уже на предварительном судебном заседании выяснилось, что пенсионер никогда не выписывал доверенность на продажу гражданину Койшину Азату, именно от его имени продана квартира Карпухина.

"Под реестровым номером, за которым якобы имеется доверенность у нотариуса Мамедовой, в Книге реестров числится вообще другое заявление, не имеющее отношения к Карпухину", - сказал адвокат Сергей Пономарев, представляющий интересы Карпухина.

Издание отмечает, что "полиция не спешит с расследованием уголовного дела, до сих пор не допрошены все явные участники преступления".

Кроме того, говорится в статье, это далеко не первая квартира, которую Сауле Ахметжанова получает подобным образом. "Несколько лет назад так же в полицию подавалось заявление, однако странным образом дело было прекращено", - пишет "ТоболИнфо".

Тем временем Сергей Карпухин с ужасом ждет первых холодов, потому что ему просто некуда идти, пишет издание.