Ливень размыл набережную и затопил улицы в Павлодаре

16 июня, 16:55
11
Ливень размыл набережную и затопил улицы в Павлодаре - Коллаж Tengrinews.kz.
Коллаж Tengrinews.kz.

В Павлодаре ливнем размыло набережную, подтопило дворы многоэтажек и автомобили, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проливной холодный дождь в Павлодаре длился несколько часов. Подтопленными оказались улицы и дворы сразу в нескольких микрорайонах города. Огромные лужи затопили проезжую часть, водителям авто приходилось практически плыть. Не выдержала стихии и строящаяся набережная. Вода размыла часть участка с уже уложенной брусчаткой. Из-за просадки грунта на месте образовались ямы. Во дворах жилых домов частично просел асфальт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Упало дерево володарское 178 ????от подписчика

Публикация от ПАВЛОДАР (@news_pvl)

Припаркованные во дворах машины оказались наполовину в воде. Во дворах многоэтажек и на улицах ветром поломало и повалило деревья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что творится в Павлодарском регионе ????????

Публикация от ???? Автосообщество ПАВЛОДАРА (@kolesa_pavlodara)

Как сообщили в пресс-службе акимата Павлодара, в настоящее время коммунальные службы занимаются устранением последствий стихии.

"Ливень был сильный с ветром. В городе работает 20 ассенизаторских машин, которые откачивают воду во дворах жилых домов, на улицах города. Также задействованы две мотопомпы. Все поступающие заявки от КСК и горожан сразу же отрабатываются. Мониторим социальные сети. Ситуация находится на контроле акима города. Три бригады отдела ЖКХ города занимаются сбором и вывозом надломленных и упавших деревьев", - сообщили в пресс-службе акимата.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Автомобили во дворах по ул.Я.Геринга тонут ????

Публикация от ???? Автосообщество ПАВЛОДАРА (@kolesa_pavlodara)

Также сообщается, что в одном из микрорайонов частной застройки были перебои с электроэнергией. Но жильцы домов сразу же были переподключены на другую линию.

"Серьезных отключений света и воды не было. Сообщений и заявлений от горожан по поводу автомобилей, пострадавших в результате падения деревьев или подтопления, к нам пока не поступало", - отметили в пресс-службе акимата

Работают мотопомпы и четыре бригады коммунальщиков, которые отрабатывают заявки горожан по вывозу деревьев, сломанных ливнем.

"Сегодня аким Павлодара Ануар Кумпекеев посетил набережную за гусинным перелетом, где из-за сильного ливня произошло частичное разрушение. В настоящий момент рабочие приступили к устройству дренажной системы для отвода ливневых вод. Работа по благоустройству набережной будет продолжена", - прокомментировали в пресс-службе акимата города.

По данным городских властей, сегодня осадков выпало выше нормы, горожан просят проявить понимание.

Павлодарцы продолжают выкладывать в социальные сети запечатленные на фото и видео последствия стихии.

Отметим, что сильный ливень обрушился на Павлодар и 13 июня. Тогда, помимо подтопленных улиц и дворов, из-за стихии в городе наблюдались перебои с подачей электроэнергии и воды, на некоторых улицах не работали светофоры. Наиболее подтопленными оказались улицы Торайгырова, Лермонтова, Бектурова, Сатпаева, Тульская.

16 июня в Павлодарской области объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупредили о шквальном ветре с порывами до 15-25 метров в секунду.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц