1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лжеинспекторов ЧС разоблачили в Алматинской области

Фото:instagram.com/police_almobl Фото:instagram.com/police_almobl

Лжеинспекторов противопожарной службы разоблачили в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Сообщается, что в дежурную часть Ескельдинского РОП обратился 46-летний владелец продуктового магазина одного из сел с просьбой принять меры в отношении неизвестных мужчины и женщины. Они представились сотрудниками противопожарной службы и обманули мужчину.

"На данном этапе нам удалось выявить еще несколько обманутых владельцев магазинов из близлежащих сел, возможно, список пострадавших еще пополнится.

Преступный дуэт действовал всегда по одной и той же схеме. Представляясь работниками противопожарной службы, предъявляли служебные удостоверения с фотографиями и печатями таким образом, чтобы потерпевшие не могли рассмотреть написанное, после чего приступали к проверке и находили различные нарушения.

У кого-то отсутствовали средства пожаротушения, у кого-то срок действия огнетушителей был истекшим. Находили они проблемы в печном отоплении, в отсутствии огнезащитной пропитки деревянных конструкций и другое. После чего предлагали решить вопрос мирно, без составления протоколов, склоняли потерпевших к выдаче денег, получив желаемое, уезжали", - рассказал начальник Ескельдинского районного отдела полиции Алматинской области Жанат Кудайбергенов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ?? АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНЫҢ ПОЛИЦИЯСЫ (@police_almobl)

Подозреваемых задержали в Алматы. Ими оказались 35-летний уроженец Сарканского района и 26-летняя жительница Тараза.

Ведется досудебное расследование по статье Уголовного кодекса "Мошенничество".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram