На лодке по затопленной улице: за что оштрафовали астанчан

24 августа, 14:27
85
Кадр из видео
Кадр из видео

В полиции объяснили, за что оштрафовали двух парней, плывших на надувной лодке по затопленному участку проспекта Момышулы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"20 августа около семи вечера по проспекту Момышулы двое жителей Астаны передвигались на надувной лодке по проезжей части, тем самым подвергая риску свои жизни и жизни окружающих. В целях недопущения ДТП с их участием они были доставлены в отдел полиции для дачи пояснений. Они рассказали, что действовали исключительно в целях развлечения. В отделении полиции в отношении них был составлен административный протокол по статье "Мелкое хулиганство", - сообщили в полиции.

Затем материалы были отправлены в специализированный административный суд Астаны. Суд подверг их административному штрафу в размере 5 МРП (12 025 тенге).

"Перекресток на данном участке в тот день были неуправляемым, совершалось много правонарушений. Они могли бы привести к последствиям с участием двух молодых людей на лодке. Их действия могли также привести к угрозе для других граждан", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Также полицейские провели с парнями профилактическую беседу.

Напомним, 20 августа на Астану обрушились дожди. Двое жителей столицы решили пересесть на лодку и "покорили" соцсети. Через 4 дня стало известно, что их оштрафовали на 12 тысяч тенге. В полиции посчитали их поступок мелким хулиганством.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц