Логопед с помощью подзатыльников обучала ребенка с задержкой развития речи в Экибастузе

15 мая 2017, 17:07
39
кадр из видео "Полезный Экибастузец"
кадр из видео "Полезный Экибастузец"

Логопед с помощью подзатыльников обучала ребенка с задержкой развития речи в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Шокирующее видео появилось в Instagram-сообществе "Полезный экибастузец". На кадрах видеоролика запечатлено, как женщина, занимаясь с малолетним мальчиком, постоянно дергает его и бьет по голове. Ребенок пытается плакать, но не издает ни звука. Пользуясь беспомощным состоянием малыша, женщина отвешивает ему очередной подзатыльник. От удара мальчик падает на стол, но воспитатель подхватывает его под руки и как ни в чем ни бывало ставит на ноги. 


Как выяснилось, на кадрах запечатлена психолог-логопед. Мать ребенка решила воспользоваться ее услугами по рекомендации своей подруги. О жестоких методах воспитания логопеда женщина узнала совершенно случайно.

"Бабушка как-то заглянула в комнату во время занятий и увидела, как логопед стукнула сына в висок со словами: "Вот какой ты молодец!" После мы стали замечать, что ребенок ее боится. Он уже не плакал, при виде нее у него просто текли слезы. Педагог называла это адаптацией. Просила, чтобы мы ей не мешали. Говорила, что во время ее занятий родители уходят из дома. Мы даже подумать не могли, что она бьет сына, потому что постоянно слышали, как она ласково с ним разговаривала. Заметив тревожность у сына, я решила посмотреть, как проходят занятия, и включила веб-камеру на компьютере", - рассказывает мать трехлетнего Юры Анастасия Безукладникова.

Снятое видео мать мальчика показала логопеду, но слов раскаяния от педагога не услышала. "Посмотрев видео, логопед сказала, да, в чем-то не права, согласна, и тут же заявила, что она не била ребенка. Просила не выкладывать видео в сеть, а то ее уволят с работы. Предлагала месяц заниматься с сыном бесплатно. То есть человек даже не раскаялся, для него это норма. Мы выложили ролик в сеть, чтобы обезопасить других детей  от такого логопеда. С силой дергая сына, она говорила ему улыбаться. Его же руками била его по щекам. Толкала, отвешивала подзатыльники. Я считаю это издевательством. И больше чем уверена, что она делала это не первый раз. Сейчас сын плохо спит по ночам, постоянно вскрикивает, плачет", - отметила Анастасия.

Мать мальчика написала заявление в полицию и жалобу в прокуратуру. Между тем шокирующее видео уже изучают в отделе образования Экибастуза. "Мы изучаем это видео. Выясняем личность логопеда, место его работы. Конечно, такое обращение с ребенком недопустимо. В любом случае будут приняты меры", - прокомментировала главный специалист отдела образования Экибастуза Динара Ахметова. О результатах разбирательства в отделе образования обещают сообщить позже.

Добавим, резонансный ролик всерьез обеспокоил родителей детей-аутистов. "Видео, конечно, ужасное и отношение к ребенку там нечеловеческое. И мама мальчика, предав огласке этот ролик, спасла многих детей. Мы сейчас готовим обращение в акимат Экибастуза с просьбой установить видеокамеры во всех специализированных детских садах и центрах. Многие наши дети не могут говорить и описать, что они делают в детсадах, что с ними делают воспитатели. Мы опасаемся за безопасность своих детей. У нас нет гарантий, что наших детей там не обижают", - прокомментировала представитель группы родителей детей-аутистов Экибастуза Адина Сеитова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц