Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Лужков отменил запрет на выплату премий чиновникам

04 июня 2010, 12:36
0
Юрий Лужков. Фото из архива Vesti.kz
Юрий Лужков. Фото из архива Vesti.kz
3 июня мэр Москвы Юрий Лужков отменил введенный им "антикризисный" мораторий на выплату премий чиновникам, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на первого заместителя мэра Юрия Росляка.

"На сегодняшний день мораторий снят, но это не значит, что мы будем разгонять зарплаты и премии", - заявил Росляк. По словам источника в правительстве столицы, решение об отмене моратория вызвано стабилизацией экономической ситуации в стране, а также тем, что зарплата у чиновников не повышалась с 2008 года. К примеру, специалист высшей категории в месяц получает около 20 тысяч рублей (646 долларов). По его словам, повышение зарплат будет в пределах пяти процентов.

По словам лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, решение Лужкова преждевременно, поскольку уровень доходов бюджета еще не вернулся на докризисный уровень. "Мэру Москвы надо было заявить не о повышении зарплат, а о повышении социальных выплат, рост которых значительно отстает от инфляции", - заявил Митрохин. Что касается маленьких зарплат в мэрии, то, по его мнению, это неправда. По данным доклада Бориса Немцова "Лужков. Итоги-2", средняя зарплата чиновников в январе-сентябре 2009 года составляла 44,4 тысячи рублей (1,4 тысячи долларов) в месяц.

Напомним, в июне 2009 года Лужков заявил о сокращении бюджета Москвы из-за мирового финансового кризиса на 25 процентов. Тогда он сообщил, что отмена премиальных для чиновников и сокращение городских расходов позволила сэкономить один миллиард рублей (32,3 миллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц