Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Лужков выступил за строительство элитного жилья в Кадашах

09 июня 2010, 01:45
0
Храм Воскресения Христова в Кадашах. Фото с сайта livejournal.com
Храм Воскресения Христова в Кадашах. Фото с сайта livejournal.com
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что многофункциональный комплекс "Пять столиц" будет построен на месте объектов в историческом районе Кадаши и "органично дополнит район Замоскворечье", сообщает РИА Новости. Он считает, что столица не должна перейти в разряд городов, "где основное место занимают развалины".

"Когда речь идет действительно об исторических объектах, это святое, спору нет. В таких случаях мы всегда находим решения, применяем особый подход", - подчеркнул Лужков. По его словам, "серьезные специалисты" установили, что утвержденные на снос здания не представляют архитектурной ценности. Мэр Москвы добавил, что все необходимые разрешения, в том числе одобрение патриархии, были получены застройщиком.

Проект "Пять столиц" предполагает снесение ряда исторических построек на территории Кадашевской слободы. Кроме того, его часть окажется на территории храма Воскресения Христова, который представляет собой историко-архитектурную ценность. Общественность и приход церкви выступили против застройки района. Законность строительства в Кадашах намерена проверить прокуратура.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц