Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Лукашенко продолжил заочный спор с Назарбаевым о молоке

18 сентября 2015, 20:10
63
Фото politwar.ru
Фото politwar.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжил заочный спор с Нурсултаном Назарбаевым о молоке, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на трансляцию канала Ruptly TV

"Я вот прочитал выступление нашего дорогого друга Нурсултана Абишевича по поводу его озабоченности каким-то ненатуральным молоком", - начал Лукашенко, выступая на Форуме регионов России и Беларуси.

"Он (Нурсултан Назарбаев. - Прим. автора) рассчитывал на вашу реакцию, он своего добился", - заметил президент РФ Владимир Путин. Его слова вызвали улыбки и смех в зале, в том числе и у самого Лукашенко.

"Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник наш, вы это видите и по программам, Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, ну, туда и везут, не покупали бы - не повезли бы. Это во-первых. Во-вторых, нет такого термина "натуральное молоко". Все прекрасно понимают, что и Россия, и Беларусь взаимно сушат это молоко, удаляют воду и когда пик молока падает, когда его не хватает, Россия заказывает в Беларуси. Мы часто покупаем в России это молоко, разбавляем его, то есть добавляем воду, получается нормализованное молоко", - сказал президент Беларуси.

"Это же не пиво, зачем вы разбавляете молоко?" - шутя спросил Путин. Лукашенко этот вопрос оставил без ответа.

"Поэтому, если рассуждаешь на какую-то тему и проблему, надо глубже в ней разбираться. А то, что он говорит о напитке молочном, так это, если сок добавляешь, тогда это напиток. Вот в Западной Европе, кстати, это есть, и это не имеет совсем никакого отношения к тому, что у нас происходит в Евразийском экономическом союзе. У нас гораздо серьезнее есть проблемы", - заявил президент Беларуси и рассказал, как влияет на ЕАЭС вступление Казахстана в ВТО.

"Последние договоренности Казахстана с ВТО и те таможенные пошлины, о которых они договорились, создали реальную проблему функционирования нашего Единого экономического союза, и мы вынуждены приспосабливаться к тому, что там наворотили ВТО с Казахстаном. И это будет непросто, потому что там понизили пошлины, так что может хлынуть продукция на российский и белорусский рынок", - заключил он.

Напомним, недавно на Форуме приграничного сотрудничества России и Казахстана Нурсултан Назарбаев поднял вопрос о разработке стандартов для цельного и разбавленного молока. Президент РК обращал внимание на то, что "нет четкой грани между натуральным и восстановленным молоком".

"Мы с нашим другом Александром Григорьевичем (Лукашенко. - Прим. автора) спорим. Он шпарит туда порошок этот, порошок разбавляется и продается. Это совсем не цельное молоко, это молочный напиток, он на Западе таким и считается, а продается по таким же ценам, по которым продается наше молоко. Он бы сейчас сильно со мной спорил, конечно. Но на самом деле это так. Нам нужно в этом разобраться", - говорил 16 сентября в Сочи Назарбаев.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц