1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Любитель чужих авто в видеообращении рассказал, почему угоняет машины в Талдыкоргане

  • 16
Кадр из видео Кадр из видео

Любитель чужих авто из Талдыкоргана в видеообращении рассказал, почему угоняет машины. Автоугонщик отметил, что оставленные ключи в замке зажигания провоцируют кражу, передает Tengrinews.kz.

В Талдыкоргане полицейские раскрыли угон чужого транспортного средства. Оперативники сначала нашли автомашину, а затем установили и задержали подозреваемого в совершении преступления.

31-летний потерпевший рассказал, что его машина Toyota Camry была припаркована у одного из магазинов города по улице Желтоксан. Он оставил заведенное авто на улице и зашел в магазин, а когда вышел, машины уже не было.

Мужчина обратился в дежурную часть Управления полиции города. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по части 1 статьи 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем".

“Мы провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий: осуществили подворный обход близлежащих территорий, опросили свидетелей, проверили камеры видеонаблюдения. В результате установлен 24-летний житель города Талдыкоргана, по приметам похожий на угонщика. Машина найдена в поселке Рудничный, а уже в Талдыкоргане был задержан и сам угонщик. Он водворен в изолятор временного содержания в соответствии со статьей 128 УПК РК”, – пояснили в Департаменте полиции. 

На видеодопросе подозреваемый обратился ко всем водителям транспортных средств с призывом не оставлять ключи от своих автомобилей в замках зажигания. По его словам, этот фактор провоцирует злоумышленников и облегчает совершение краж и угонов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram