Людей, кидавшихся петардами из машины в Алматинской области, нашла полиция

28 декабря 2017, 18:17
10
Кадр из видео
Кадр из видео

Полиция Алматинской области установила подозреваемых в разбрасывании новогодних петард из машины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, видео инцидента появилось в Сети 21 декабря 2017 года. В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что полицейские установили подозреваемых в правонарушении лиц, оказавшихся двумя подростками в возрасте 12 и 13 лет.

Изначально был задержан владелец авто, оказавшийся 48-летним жителем Каскелена.

"В своих показаниях мужчина пояснил, что он периодически занимается развозкой нескольких школьников, обучающихся в одном из лицеев Алматы. И в тот вечер оставшиеся два пассажира из приоткрытого окна авто стали бросать на улицу зажженные петарды", - рассказали в полиции.

Как выяснилось, подростки перестали баловаться с петардами лишь после неоднократных замечаний со стороны водителя автомашины.

С учетом несовершеннолетнего возраста подозреваемых административные протоколы по части 3 статьи 436 "Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах" КоАП РК полицейские составили на родителей подростков.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц