Люди же сами покупают ворованные вещи - замглавы МВД

24 июля, 13:20
38
Иллюстративное фото:
nvdaily.ru
Иллюстративное фото: nvdaily.ru

Заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов заявил, что общество способствует кражам в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Этому преступлению способствуют и факты, установленные нами, когда похищенные автомашины (идут) на разбор на тех или иных СТО, или скупаются эти угнанные автомашины. Последний случай после убийства в Павлодаре - спокойно была сдана автомашина на СТО и там ее спокойно купили по низкой цене. Мы, как граждане, когда поощряем те или иные вещи, они тоже способствуют преступлению. Нами достоверно устанавливается, когда та или иная похищенная вещь за бесценок продается, но наши же люди покупают эти же вещи. Никто же не отказался из них, хотя все они предполагают криминальное прошлое вещи однозначно", - сказал Рашид Жакупов на брифинге.

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но спасти его не смогли.

Сразу после нападения было начато расследование по статье 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и части 2 статьи 192 "Разбой" УК РК.

После того как стало известно, что фигурист скончался, статья 106 была переквалифицирована на часть 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц