1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Люди начнут гибнуть на трассе: уральцы возмутились запретом автобусных рейсов до Атырау 29 апреля 2021, 17:52

С 1 мая в ЗКО отменяются рейсы пассажирских автобусов между областями и городами Казахстана. Вступит в силу новое постановление государственного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

С 1 мая в ЗКО отменяются рейсы пассажирских автобусов между областями и городами Казахстана. Вступит в силу новое постановление государственного санитарного врача об усилении ограничительных мер. Пассажиры выразили свое недовольство. Им снова придется пользоваться нелегальными такси, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Уральске множество людей работает вахтовым методом в Атырауской области. Адлет Вахитов говорит, что каждая поездка на такси – это опасное приключение.

"Таксисты едут со скоростью выше 120 километров в час. Они хотят получить прибыль. Трасса вся в ямах и очень узкая. На автобусе можно доехать безопасно. Почему я должен рисковать жизнью?" - недоумевает мужчина.

"Таксисты в основном работают нелегально. Зимой было несколько аварий на трассе Уральск-Атырау. Погибло много людей. Для безопасности пассажиров нужно отменить запрет. Иначе люди начнут гибнуть на трассе", - говорит жительница Уральска Фарида Тугушева.

На автовокзале отметили, что до пандемии обслуживали около 1000 человек в сутки. Сейчас предприятие несет убытки.

"Сейчас вместо пяти рейсов на Атырау делаем один рейс. Автобус отправляется в 9 утра. Пассажиропоток хороший. Мы сейчас оказались под угрозой банкротства. Почти всех водителей уволили", - сообщил начальник автовокзала Уральска Талгат Бисекенов.

Отметим, что с 1 мая в ЗКО будут выставлены блокпосты в шести районах и на въездах и выездах из Уральска. Санитарные врачи заявили, что карантинные ограничения были усилены для прерывания цепочки заражений в регионе. Сейчас область находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, на трассе Уральск-Атырау зимой произошло несколько аварий, жертвами которых стали пассажиры такси. В это время действовал запрет на межобластные автобусные маршруты.