Люди пытаются вернуться в свои дома в Арыси - Шукеев

25 июня, 12:47
4
Люди пытаются вернуться в свои дома в Арыси - Шукеев - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на специальном брифинге заявил, что на данный момент находиться в Арыси опасно для жизни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Однако, несмотря на предостережения властей, некоторые жители Арыси, минуя блокпосты, пытаются вернуться в свои дома. 

"Люди не прекращают попытки попасть в свой дом. Где-то их можно понять, документы остались, вещи вынести пытаются. Мы сейчас усиливаем все блокпосты. Местные жители со стороны холмов пешком проходят, машины там оставили - пытаются вывезти. Поэтому категорически запрещается (заходить в город - прим. автора). Всех, кто там оказался, будем вывозить. Я прошу все население: ни в коем случае сейчас возвращаться в город нельзя. Это очень и очень опасно", - сообщил Умирзак Шукеев на брифинге, который прошел в развернутом недалеко от города штабе.

Отметим, ранее сообщалось, что одна из жительниц покинула город во время взрывов пешком и босиком. На следующий день, несмотря на опасность, женщина вернулась за вещами в Арысь. Так как ее дети сейчас находятся в Шымкенте и у них нет одежды. 

24 июня в Арыси Туркестанской области произошло ЧП: на территории военных складов стали взрываться снаряды. Жители массово покинули свои дома. На данный момент город практически пуст.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц