1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Лютым адищем" назвали очередь в департаменте соцзащиты ЗКО 24 декабря 2021, 13:03

Очередь в департаменте труда и социальной защиты Западно-Казахстанской области вызвала возмущение людей. Пост с фотографиями был выложен в социальных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/rauluporov Фото:instagram.com/rauluporov

Очередь в департаменте труда и социальной защиты Западно-Казахстанской области вызвала возмущение людей. Пост с фотографиями был выложен в социальных сетях. Выяснилось, что инвалиды проходят в таких условиях переосвидетельствование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Житель Уральска Рауль Упоров отметил, что утром 23 декабря в департаменте соцзащиты собрались порядка 50 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Raul Uporov (@rauluporov)

"Хотите посмотреть лютое адище? В советском тесном типовом коридоре вы увидите огромную толпу людей. Все поголовно инвалиды, разного возраста: от детей и подростков до пожилых. В узком казенном коридоре почти нельзя развернуться, несколько дешевых стульев - это все удобства, чтобы скрасить себе многочасовое ожидание. Люди с инвалидностью стоят, сидят на полу, на лестнице тоже стоят, сидят на подоконнике. Тут женщина, видимо, из-за особенностей травмы вообще лежит возле лифта! Все это "бережное отношение к инвалидам" длится с раннего утра до полудня", - написал Рауль Упоров.

Пользователи отметили, что сами сталкивались с подобным.

Заместитель руководителя по вопросам медико-социальной экспертизы департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по ЗКО Ардак Муканова подтвердила, что фотографии были сняты в четверг, 23 декабря.


Ардак Муканова

"Во время пандемии переосвидетельствование людей с ограниченными возможностями проводилось дистанционно. В этом году из-за улучшения эпидемической обстановки они должны лично прийти к нам. Бывают очереди. Вместе с инвалидами приходят сопровождающие. На всех не хватает стульев. Переосвидетельствование должны пройти порядка 1000 человек", - заявила она.

В ведомстве отметили, что к отдельным категориям граждан они выезжают на дом.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram