Мачеха издевалась над падчерицами в Жетысае: стали известны подробности

17 апреля, 12:06
31
Мачеха издевалась над падчерицами в Жетысае: стали известны подробности - Кадры из видео
Кадры из видео

Стали известные новые подробности шокирующего факта издевательства над детьми в Туркестанской области, сообщает Тengrinews.kz.

В региональном Департаменте полиции сообщили, что в отношении жительницы Жетысая проводится расследование по факту избиения трех детей.

"В социальных сетях распространилось видео, снятое в Жетысае, где мачеха с жестокостью избивает детей и наносит им телесные повреждения. Компетентные органы выяснили обстоятельства этого инцидента. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР 12 апреля по статье 140 Уголовного кодекса "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Проводится досудебное расследование. В отношении подозреваемой приняты ограничительные меры. Сейчас решается вопрос о мере пресечения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем активист Асет Ассанди на своей странице в Facebook рассказал некоторые подробности дела. По его данным, пострадавшими являются три сестры 2003, 2005 и 2007 годов рождения. Все три девочки, по его данным, подвергались истязаниям.

По решению комиссии дети сейчас проживают у бабушки. Факт находится на контроле у министра внутренних дел и областного прокурора.

В акимате Туркестанской области сообщили, что побои выявил 11 апреля 2019 года директор средней школы у одной из трех девочек.

"Директор средней школы обратился в районный отдел образования с информацией о том, что у трех несовершеннолетних сестер, учащихся данной школы, обнаружены телесные повреждения. Дети находятся в Жетысайской центральной районной больнице, в настоящее время здоровью детей и их безопасности ничто не угрожает. Прокурор области взял данное дело под контроль. Сегодня будет избрана мера пресечения в отношении подозреваемой", - сообщили в акимате.

Ранее в Министерстве образования и науки сообщили, что учителя сельской школы обнаружили синяки и следы побоев у одной из девочек и вызвали полицию.

"Картина выясняется вопиющая: мачеха била ребенка, есть следы от ножевых ранений, от истязаний плоскогубцами. Дело взято на контроль Генеральной прокуратурой, МВД, МОН РК. По факту ведется детальное расследование", - сообщили в МОН.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц