Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Магжан Ауэзов возглавил совет Ассоциации финансистов Казахстана

12 апреля 2016, 11:33
6
Магжан Ауэзов. Фото АФК
Магжан Ауэзов. Фото АФК

Председатель правления Казкоммерцбанка Магжан Ауэзов стал главой совета Ассоциации финансистов Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АФК.

"На общем собрании членов Ассоциации финансистов Казахстана (АФК), состоявшемся вечером 11 апреля, был избран новый председатель совета АФК, а также приняты изменения и дополнения в устав организации с целью модернизации и повышения роли организации в развитии финансового сектора страны. Члены АФК проголосовали за прекращение полномочий Аскара Елемесова в качестве председателя совета АФК по его собственной инициативе и большинством голосов избрали на эту должность Магжана Ауэзова, председателя правления Казкоммерцбанка, который приступит к исполнению новых обязанностей с 15 апреля текущего года", - сообщили в ассоциации. 

Также отмечается, что согласно новым поправкам в устав организации, объединены позиции и полномочия председателя совета АФК и председателя правления АФК для обеспечения более эффективного управления. По предложению председателя правления АО "Народный банк Казахстана" Умут Шаяхметовой, Серик Аханов избран почетным председателем АФК и продолжит работу в организации.

"Предложение руководителю крупнейшего системообразующего банка страны возглавить Ассоциацию поступило от ключевых участников банковского сообщества. Настала необходимость повысить роль АФК, сделать ее консолидирующей основой для выработки согласованных решений по вопросам дальнейшего развития финансового сектора, особенно перед лицом масштабного экономического кризиса. В этой связи крайне важны навыки Магжана Ауэзова в налаживании сотрудничества с госорганами, регулятором и национальными компаниями", - отметил акционер и член совета директоров Казкоммерцбанка Кенес Ракишев.

Как сообщили в пресс-службе Казкома, Магжан Ауэзов сложил с себя полномочия председателя правления и члена совета директоров банка, а также члена совета директоров АО "Казкоммерц Полис" в связи с его избранием на должность председателя совета АФК. Временно исполняющим обязанности председателя правления банка назначен управляющий директор Адиль Батырбеков.

Напомним, ранее сообщалось, что Магжан Ауэзов может покинуть должность председателя правления Казкоммерцбанка. так как ему предложили стать председателем совета Ассоциации финансистов Казахстана (АФК). Отмечалось, что в случае ухода Ауэзова временно исполнять обязанности председателя правления до назначения совета директоров нового руководителя банка будет Адиль Батырбеков, управляющий директор Казкома. 

В разные годы Ауэзов был управляющим директором, членом правления Казкоммерцбанка, председателем совета директоров дочернего банка Москоммерцбанк, председателем правления АО "БТА банк". 31 марта 2015 года Магжан Ауэзов был назначен председателем правления ККБ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц