Мажилис принял поправки об этнических казахах сразу после Всемирного курултая

25 мая 2011, 16:04
3
Мажилис принял поправки об этнических казахах сразу после Всемирного курултая  - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Нижняя палата парламента Казахстана приняла поправки касательно этнических казахов в день проведения в Астане Всемирного курултая казахов, сообщает Tengrinews.kz.

Законопроект был принят на пленарном заседании 25 мая без обсуждения и единогласно. В мажилисе отметили, что тема возвращающихся на родину казахов была поднята сегодня Нурсултаном Назарбаевым.

Согласно заключению по законопроекту, его цель - "совершенствование законодательной базы в области миграции, государственного регулирования потоков внешней и внутренней миграции, рациональное расселение, оказание содействия в обустройстве и социальная поддержка этнических казахов и членов их семей, прибывших с целью постоянного проживания в РК, реэмигрировавших из-за рубежа соотечественников и членов их семей, а также граждан Казахстана, проживающих в экономически неперспективных и экологически неблагоприятных регионах страны".

Кроме этого, депутаты сегодня одобрили и сопутствующий документ, поднимающий, наоборот, тему выдворения из страны. Вносится норма, позволяющая по заявлению прокуратуры выдворять иностранцев или лиц без гражданства за пределы республики за нарушение законодательства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц