Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Мажилис принял поправки об этнических казахах сразу после Всемирного курултая

25 мая 2011, 16:04
3
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Нижняя палата парламента Казахстана приняла поправки касательно этнических казахов в день проведения в Астане Всемирного курултая казахов, сообщает Tengrinews.kz.

Законопроект был принят на пленарном заседании 25 мая без обсуждения и единогласно. В мажилисе отметили, что тема возвращающихся на родину казахов была поднята сегодня Нурсултаном Назарбаевым.

Согласно заключению по законопроекту, его цель - "совершенствование законодательной базы в области миграции, государственного регулирования потоков внешней и внутренней миграции, рациональное расселение, оказание содействия в обустройстве и социальная поддержка этнических казахов и членов их семей, прибывших с целью постоянного проживания в РК, реэмигрировавших из-за рубежа соотечественников и членов их семей, а также граждан Казахстана, проживающих в экономически неперспективных и экологически неблагоприятных регионах страны".

Кроме этого, депутаты сегодня одобрили и сопутствующий документ, поднимающий, наоборот, тему выдворения из страны. Вносится норма, позволяющая по заявлению прокуратуры выдворять иностранцев или лиц без гражданства за пределы республики за нарушение законодательства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц