Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Мажилис ратифицировал соглашение о транзите военного имущества в Афганистан через Казахстан

08 февраля 2012, 11:18
1
Депутаты нижней палаты парламента. Фото Даниал Окасов©
Депутаты нижней палаты парламента. Фото Даниал Окасов©
Мажилис ратифицировал соглашение о транзите военного имущества в Афганистан через Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

8 февраля депутаты нижней палаты парламента одобрили проект закона "О ратификации соглашения между правительствами Республики Казахстан и правительством Королевства Испания об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию Республики Казахстан в связи с участием Королевства Испания в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан".

Соглашение об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию Казахстана было принято в июле 2009 года в Астане. Этот документ определяет порядок транзита военного имущества и персонала через территорию Казахстана воздушными судами Испании, задействованными в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана. Транзит через Казахстан воздушных судов осуществляется на основании специального разрешения, выдаваемого в соответсвии с законодательством республики.

"В целом, конечно, это показатель нашей доброй воли, оказание помощи международным силам содействия безопасности в Афганистане. Вы знаете, что это отвечает нашим национальным интересам, так как все, что происходит в Афганистане, имеет очень большое значение для Казахстана", - отметил Кайрат Омаров, вице-министр иностранных дел Казахстана, представляя депутатам законопроект.

Казахстанская сторона определяет единый годичный номер специального разрешения на транзитные полеты с ежегодным обновлением. Испанская сторона предоставляет уведомление об использовании воздушного пространства Казахстана не менее чем за 24 часа до планируемого вылета, направляя план полета в главный центр планирования воздушного движения Республики Казахстан с указанием полетных данных.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц