Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Мажилис закроет лазейку алкогольным компаниям

26 февраля 2014, 18:23
18
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Депутаты Мажилиса Парламента хотят запретить рекламу безалкогольного пива в Казахстане. Такую поправку внес на рабочей группе депутат Танирберген Бердонгаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я внес поправку, которая подразумевает полностью исключить возможность рекламы безалкогольного пива на территории Казахстана. Потому что, считаю, что это лазейка для рекламы алкогольных компаний. Фактически компании изготавливают ничтожно маленькие партии безалкогольного пива, что несопоставимо с объемом алкогольного пива. Безалкогольное пиво используется только, как пиар бренда. Повсюду у нас рекламы пивных бутылок, которые от алкогольных ничем не отличаются и полупрозрачные буквы, что пиво является безалкогольным. Благодаря такой массовой агрессии большое количество молодежи, покупаясь на рекламные финты, начинают употреблять пиво", - рассказал мажилисмен о предполагаемых изменениях в законе.

По словам Бердонгарова, по данным Всемирной организации здравоохранения, Казахстан стал самой пьющей страной в Центральной Азии. Ранее в Министерстве культуры и информации заявляли о том, что новый законопроект будет регламентировать рекламу безалкогольного пива.

Отметим, проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" поступил в Парламент и обсуждается на рабочих группах.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц