1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мажилисмен Бердонгаров просит снизить тарифы сотовой связи на 75 процентов 09 февраля 2011, 12:32

По словам депутата, вопрос об удешевлении связи в Казахстане до адекватного общемирового уровня волнует всех граждан страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Мажилисмен Бердонгаров просит снизить тарифы сотовой связи на 75 процентов Мажилисмен Бердонгаров просит снизить тарифы сотовой связи на 75 процентов
Мажилисмен Танирберген Бердонгаров просит Министерство связи и информации и Агентство Казахстана по защите конкуренции рассмотреть возможность снижения тарифов доминирующих операторов сотовой связи на интерконнект на 75 процентов, передает BNews.kz. С таким запросом депутат в ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента РК обратился на имя главы Минсвязи Аскара Жумагалиева. По словам Бердонгарова, вопрос об удешевлении связи в Казахстане до адекватного общемирового уровня волнует всех граждан страны. Отметим, операторы сотовой связи уже сообщили о первом этапе снижения ставок на интерконнект на 15-20 процентов. Однако депутат считает, что "это мизерные" уступки. "В течение последующих четырех лет планируется поэтапное снижение ставок на интерконнект до 40 процентов. Какова причина переноса этого срока на четыре года? За четыре года цены изменятся, и снижение даже не почувствуется абонентами. Абоненты просят не останавливаться на достигнутом и считают отговорку монополистов о необходимости переноса необоснованной", - резюмировал Бердонгаров. Операторы сотовой связи Kcell и Beeline занимают 90 процентов рынка. Они, говорит мажилисмен, разделили между собой всех абонентов страны. Он уверен, пользуясь своим доминирующим положением, операторы определили цену за звонок абоненту не их сотовой связи почти 18 тенге за минуту. "Если здесь не вмешается уполномоченный орган по защите конкуренции, то сложившаяся ситуация еще долго будет опустошать кошельки наших граждан", - возмутился депутат. Надо сказать, в Казахстане тарифы на сотовую связь до сих пор остаются одними из самых высоких в мире.


Join Telegram